logo la manufacture végétale

Au coeur de

nos graines

notre sélection

de graines saines et gourmandes

Nos desserts sont principalement composés de graines entières : nous n’utilisons pas de farines, ni de poudres ou de flocons pour réaliser nos desserts végétaux. Nous maîtrisons parfaitement la transformation de la graine de A à Z.
Dans notre atelier, nous réalisons le procédé complet de fabrication : nos graines arrivent entières à l’atelier, où elles sont broyées sur une meule de pierre. Nous récupérons ainsi une très fine mouture que nous mettons à fermenter pour enfin créer notre jus végétal, base de nos desserts.

« Pour un produit réussi, simple et authentique, nous misons sur nos associations de graines. Ces dernières s’accordent ainsi à la perfection et donnent à nos desserts leur saveur et leur texture uniques. »

des graines saines et gourmandes

Nous avons basé la sélection de ces graines sur plusieurs critères :

leur teneur en protéines végétales de qualité et en acides aminés essentiels

leur profil lipidique, notamment leurfaible teneur en acides gras saturés

leur richesse en fibres, préservée grâce à l’utilisation de la graine entière et à notre savoir-faire

Nous avons basé la sélection de ces graines sur plusieurs critères :

leur teneur en protéines végétales de qualité et en acides aminés essentiels

leur profil lipidique, notamment leurfaible teneur en acides gras saturés

leur richesse en fibres, préservée grâce à l’utilisation de la graine entière et à notre savoir-faire

Bienfaits nutritionnels, qualité gustative et texture délicate sont nos plus belles valeurs ajoutées ! 

Nos différentes graines

à découvrir

Petit épeautre

Variété ancienne de blé, encore peu cultivée en France, cette céréale est riche en protéines et en fibres. Sa culture participe au développement de la biodiversité des sols.

Parmi ses atouts, on note sa faible teneur en gluten et la qualité de ses protéines : le petit-épeautre contient en effet les 8 acides aminés essentiels au corps humain.

Dans nos desserts il est associé à l’amande et à la lentille jaune

Lentille jaune

La lentille jaune fait partie des légumineuses, aussi appelés « légumes secs ». Elle est riche en protéines végétales et en antioxydants.

Elle contient aussi des vitamines, notamment la B9, ainsi que des minéraux (fer, potassium, magnésium…). 

Dans nos desserts elle est associée au petit épeautre

Avoine

Cette céréale est notamment connue sous la forme de flocons, comme dans le porridge. Dotée d’une composition nutritionnelle équilibrée, elle est notamment riche en fibres et contient très peu de lipides. Comme toute céréale, elle est bien pourvue en vitamines du groupe B. 

Dans nos desserts elle est associée au tournesol

Tournesol

La graine de tournesol fait partie des oléagineux. Cette graine est une excellente source d’antioxydant, en raison de sa richesse en vitamine E. Elle contient aussi des micro-nutriments comme le phosphore, le magnésium…

Dans nos desserts elle est associée à l’avoine

Amande

Ce fruit à coque est connu pour sa richesse en acides gras bons pour la santé et sa faible teneur en glucides. Dotée d’une composition nutritionnelle remarquable, l’amande est aussi riche en vitamine E, un puissant anti-oxydant, et elle contient du calcium. Un vrai allié santé au quotidien, à redécouvrir dans nos desserts !

Dans nos desserts elle est associée au petit épeautre